***

Леля Путина
Бежала сквозь черные тени,
Прорывалась, порвала платье.
Скрывалась от чутких сомнений,
Вспомнила все проклятья.

Долго кричала и билась
Руками о свои же колени.
Но и тогда гордилась,
Отрывая от рук тени.

Касалась холодных веток,
Мокрым следом ладоней.
И до микронов клеток
Надеялась, что не тронет.

Задыхалась от сильного ветра
И потому что бежала.
И ни единого метра
Шагов своих не отсчитала.

Забылась. Канула в бездну
Сырых деревьев от ночи.
Думала, что исчезнут
Мысли: болели очень.

Не услышала даже знакомых,
Любимых шагов тревожных.
Столь бережливых, столь скромных,
Бесчувственно-осторожных.

И согревались быстро колени
Горячим током объятий.
Исчезали липкие тени
Деревьев и всех проклятий.