И только дверь не выпускала

Полина Воспетая
Москва гудит под копоть,гарь.
Мой город собирает жертвы.
Вот храм. Возрадован звонарь,
Кому-то действуя на нервы.
Вошла.Передо мной алтарь.
Вошла последней,вышла первой.

От многочисленных потерь
Я сердцем рвАлась и метала,
В меня забрался злобный зверь
И выл оборванным шакалом,
И только храмовая дверь
Закрылась и не выпускала.

С икон Спаситель:"Помоги
Себе!Постой на этой службе,
Забудь про адовы круги,
Тебе покой и отдых нужен.
Останови свои шаги,
Оставь за дверью дом и ужин.

Мирское тянет жилы.Кровь
Чернеет и вздувает вены.
Чего тщедушным не готовь
Употребят,забыв мгновенно.
Моя ж отцовская любовь
Всегда с тобою,неизменно."

Но кто-то,на мою беду,
Открыл тугую дверь снаружи.
Я выбежала,на ходу
Разбрызгивая грязь и лужи,
И встретила в плохом саду
Такого же плохого мужа,

Что в душном городе погиб,
Кляня за всё жену плохую.
Ликуют старые враги,
И люди города беснуют.
Кричит им Господь: "Помоги
Себе!" А люди вхолостую

И мимо,пряча эгоизм.
За что же так Его распяли?!!
Мы не добрали Божьих искр,
Когда лишь в праздник посещали

Его прекрасные дома,
Нося в себе чумного зверя,
А Он радушно открывал
Сияющие солнцем двери.
Кто в храм на зов души шагал
Забыл печали и потери...
И жаль,что я тогда ушла,
Доверилась не Богу - зверю.


(фото из интернета:
 двери храма в
 Бутырской тюрьме)