Мне муза сказала, что я идиот

Саша Диев
Мне муза сказала, что я идиот…
И думаю, это легко не пройдет.
Пустяк невозможный, нелепый, тупой,
Но в это отчаянье я с головой,
Все глубже и глубже на дно ухожу,
И света там белого не нахожу.

Какой же к ядреной матери свет?
Мне нужен ее лишь улыбки привет!
И радостно, это желая вернуть,
Пытаюсь болотную муть всколыхнуть.

Промчалась комета на небе ночном,
Не добрый то символ в мире простом.
А муху в слона легко превратить,
Когда друг неправду начнет говорить.

Пустой и унылой заводи тон
Мне не заменит твой радостный звон,
И глаз столь прекрасных мне не найти
На этом дремучем и злобном пути.

Дак протяни же на встречу ладонь!
(Это не радостный, жалобный стон…)
Вытащи с мутной и грязной воды.
Такое вот сделать можешь лишь ты!