Попытаюсь сформулировать позицию РЖД

Александр Максимов-Фрязинский
 Пассажир, если хочет - поедет, примет наши требования. А если что-то не нравится - пусть едет на чём хочет. Если что-то прибыли не приносит, значит, это надо отменить, если это не является технически необходимым. Тех, кому нужно перевезти груз, это тоже касается. Мы - монополисты, нам плевать, мы можем вообще поезда не пускать, а рельсы продать, нет поездов - нет проблем. Нам кто-то всегда что-то должен, а мы никому ничего не должны. Мы, как и все в этой стране, действуем на уровне только наших интересов и нашей необходимости. Что творится у других нас не волнует, единственное исключение, что на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ мы должны выглядеть ПРЕВОСХОДНО, и поэтому иногда для показухи что-то будем устраивать. Ваше мнение нам абсолютно до фонаря, мы поступаем только так, как сами считаем нужным. Что касается ФПК, ЦППК, ПГК, СЗППК и т.п. - это наши пешки, они отбирают деньги у вас и отдают их нам. Нам плевать, что вам досталось мокрое бельё, что не работает туалет, что в вагонах узкие форточки, что вас ограбили прямо в вагоне, нас это не волнует - это чисто ваши проблемы, мы сами в таких поездах не ездим. Но постоянно нужно обеспечивать видимость работ, поэтому какие-то изменения мы проводим, например, мы пустили Сапсан и задрали цену - много Лохов нашлось, они и не знали что похожий быстрый поезд уже ходил который был намного дешевле, а они и за такую цену платят и едут.

РЖД - Меняемся для вас!



P.S. Я люблю наши Железные Дороги, но НЕНАВИЖУ РЖД! Точно также как люблю нашу страну и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!