Про щенка

Светлана Лысенко 2
Иду на дачу не спеша,
Сидит собака у куста.
Смотрю, а там щенок лежит,
И сладко, сладко он сопит.

Собака смотрит на меня
И говорит: - "Возьми щенка,
А то один он пропадёт,
В беду какую попадёт".

Я говорю ей: - " Ты же мать,
Тебе его оберегать".
Она вздохнула: - "Я не мать,
Тебе хочу я рассказать.

Коробку под кустом нашёл,
Когда по-ближе подошёл,
Продрогшего щенка увидел".
- Но кто же так его обидел?

- Кому-то в тягость стал щенок,
Изгрыз хозяйский он сапог...
Хозяин пожалел сапог,
Но, а щенка простить не смог.

Щенка на руки я взяла,
К себе на дачу отнесла.
Теперь у нашего щенка,
Есть тёплый дом и есть друзья.