Мой мужчина

Анна Зобова
Не читает "Forbes" мой мужчина,
Не следит за новостями кино,
Не имеет военного чина,
А окурки бросает в окно.

Он не делает доброе дело
И не ищет верных путей,
Даже дом не построит умело,
А пьёт пиво на крыше злодей!

Мой мужчина не курит сигары,
Не приносит он денег мешок
И не тушит собою пожары,
А поёт матершиный стишок.

Не подарит кольцо с бриллиантом,
Не спешит возвращаться домой,
Не находит в правительстве фантов
И ночует в кровати другой.

Он не смотрит прогноз котировок
И не пишет любовных стихов,
Неуклюж он, прожорлив, неловок,
Уважает плохих мужиков.

Мой мужчина не ходит в разведку
И не думал жениться на мне,
А весь вечер играет в рулетку
И сидит до утра в кабаке.

Никогда не бывает в спортзале,
Не имеет он Красный Диплом,
Не встречался с Юдашкиным Валей
И противно чавкает ртом.

Мой мужчина не ищет планеты
И не учит испанский язык,
Не листает на кухне газеты,
К скучной жизни давно он привык.

И пускай этот стих - моя шутка,
Пожелаю ей правдой не стать.
Но задумайтесь хоть на минутку
Прежде чем о мужчине сказать.

У меня же в судьбе всё иначе,
Тот мужчина уж точно не мой.
Правду жизни за образом прячу,
Издеваясь словестной игрой.

Мой мужчина решает проблемы,
Мой мужчина идет до конца,
Мой мужчина не терпит измены,
Не выносит дурного лица.

Мой мужчина раскроет обманы,
Знает к женщине верный подход,
Воплотит наяву все романы,
И имеет приличный доход.

Мой мужчина пытает удачу –
Он над морем построит мосты.
Мой мужчина от боли не плачет,
Не боится достать до звезды.

Мой мужчина встает очень рано,
Ежедневно рискует собой.
Для меня он - стальная охрана,
Про людей не кричит за спиной.

Мой мужчина - веселый приятель,
Он играет на нервах судьбы,
Для меня же он лучший читатель.
Наизусть знает эти стихи.

Мой мужчина не верит приметам,
Не мечтает о дальних мирах.
Если нужно, построит ракету
И оставит врага в дураках.

Мой мужчина поет под гитару,
Оставаясь у старых друзей.
По земному проехал он шару,
И создал идеальный музей.

Мой мужчина украл одно сердце,
И хранит в своих сильных руках.
От него никуда мне не деться,
Потеряться - единственный страх.

Мой мужчина обнимет так нежно,
Что согреет меня в холода.
Он, касаясь легко, безмятежно
О любви мне прошепчет слова.

Мой мужчина, будь рядом в печали,
Мой мужчина, останься собой,
Мы друг друга так долго искали,
Я горжусь, что ты всё-таки Мой.