Красота небес

Сергей Логвиненко
               
    Приятно слушать пенье соловья.             
    Или смотреть - как алая заря               
    Готовится окрасить небосвод,               
    Где звезды ночью водят хоровод.            
               
    А как прекрасен теплым летним днем         
    Зеленый луг - трава, цветы на нем!         
    Жужжанье пчел, порханье мотылька          
    И легкая прохлада ручейка.               
               
    Еще прекраснее тот дивный миг -            
    Когда весь мир вокруг тебя затих!         
    И ты не слышишь шума голосов,             
    Не видишь красок праздничных цветов..      
               
    Когда в молитве, преклонясь главой,       
    Душа твоя, презрев удел земной,             
    Наполнится любовию Отца               
    И в глубине своей узрит Творца!            
               
    Когда Христа пронзенная рука               
    Обнимет с нежной ласкою тебя,               
    И исцелит в борьбе уставший дух          
    И ты поймешь - Кто самый лучший Друг!...    
               
    Как часто не желаем мы  менять            
    Земную суету на Благодать!               
    Желая пристань тихую найти               
    На полном шума и скорбей пути!
               
   Склонись душой смиренно пред Христом!      
   Впусти Спасителя в сердечный дом!         
   И Дух Святой заполнит пустоту,            
   А радость свыше исцелит тоску.            
               
   И в новом свете радужного дня             
   Хвалу Творцу воздаст душа твоя.            
   И ты увидишь: красота небес               
   Во много краше всех земных чудес!