Ревность 2

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Ах, как же я тебя ревную!
К твоим подругам и друзьям,
К несуществующим порокам
И существующим грехам,
Ревную к будущим и бывшим,
И даже к тем, кто смотрит вслед.
Ревную глупо и бессмысленно,
Всем сердцем: слепо и немыслимо,
Когда и повода-то нет.
Ревную в мыслях, снах и взгляде,
И в смехе чувствуя подвох,
И, даже, сам тебя лаская
Ревную каждый громкий вздох.
Всю понимая невозможность
Хочу один тобой владеть,
Чтоб безраздельно, безгранично,
А не на четверть или треть.
Ну, ты уж так не улыбайся,
Я знаю сам, что я дурак.
Ах, как же я тебя ревную! .
Но я умею только так.

2.9.2012