Любовь, влюбленность или страсть?

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Любовь, влюбленность или страсть?
Так что же у меня с тобою?
Ведь я, почти, готов пропасть
Разрушив собственной рукою
Размеренную жизнь свою,
В которой нет безумству места.
Так кто ты все же для меня?
Любовница, а не невеста.
Я разве твой? Конечно, нет.
Но ты моя и без остатка.
Так что же у меня с тобой?!
На сердце горестно и сладко.
Ах, это гадское "почти"!
Я сам себе уже противен.
"Такой надежный и большой,
Заботлив, нежен и спортивен..."
Так может ты мне просто врешь
И я тебя совсем не стою?
Так может, мне пора уйти,
Надежно скрыв следы листвою
И не терзать тебя собой?
Но без тебя мне слишком плохо.
Любовь, влюбленность или страсть?
Вопрос, увы, не без подвоха.
Ты говоришь, что не люблю,
Такого, мол, и не бывает.
Так почему моя душа
С твоею по небу летает
И ей не хочется назад
К земле, к уюту и покою?
Любовь, влюбленность или страсть?
Что мне подарено судьбою?

24.8.2012