Нельзя героем быть всегда

Зоя Воронина
Нельзя героем быть всегда,
геройству время есть и место,
героем может стать лишь тот,
кто полон мужества и чести.

Кто может дружбой дорожить
не на словах, а лишь на деле
и в чистоте любовь хранить,
звенящую волшебной трелью.

Неравнодушным может быть
к чужому горю и ненастью,
чтобы без кОрысти дарить
свою поддержку и участие.

Готовым риском пренебречь,
чужую жизнь в огне спасая,
на поле брани грудью лечь,
собою друга защищая.

Нельзя героем быть всегда,
всегда быть нужно человеком,
чтоб в своей жизни никогда
не стать моральною калекой.