Трилюбовье

Геннадий Королёв
Мне любить позволено судьбою -
Видно мой удел не так уж прост.
Трижды повстречаюсь я с мечтою,
Прежде, чем отправлюсь на погост.

Первая любовь - в руках синица,
Много вёсен у меня живёт,      
В клетке ей наскучило томиться,
Мир шальных страстей её зовёт.

А любовь вторая - журавль в небе -
С высоты махнула мне крылом:
"Думай, милый, о насущном хлебе,
Долю не ищи в краю чужом".

Третья же любовь была нежданной
Синей птицей за моим окном.
Счастья подарила миг желанный.
Мне виски натёрла серебром.

Поманила в розовые дали, 
Обещая радость и уют...    
Жизнь моя под край полна  печали,               
Нищенки мне нежность подают.