любимый город

Питирим Гачин
* * *
здесь нет ни звёзд ни горизонта
лишь камни стекла и асфальт
машины ростом с мастодонта
метро вонючий перистальт
здесь всё безмерно быстротечно
и за любым углом Содом
здесь на обгон идут по встречной
а лень считается трудом
от дня рождения до комы
живущий в городе как вошь
в большой толпе полно знакомых
но только чьих не разберешь
Москва как много очень много
настолько много что забыл
и в скобках вместо эпилога
вот этот город я любил