Старый друг друг по детству

Охотин
Мой друг по детству,по несчастью,
Что с тобой случилось за года?
По ниточке беды,а может по ненастью,
Мы встретились с тобой за долгие года.

О ты,сердечный друг,ты помнишь- с тобой когда-то,
Мы бегали по камням босиком,
Гоняли голубей большим шестом.
С тобой делился я последней коркой хлеба..
Ты помнишь,что молчишь?
Неуж Москва убила все светлые и яркие воспоминания обо мне,
О нас,о жизни прожитой в деревне.

Не узнаю тебя столь кислого и толстого пингвина.
Ты смотришь на меня,как на врага,
Ответь поломанная палка жизни,
Пока не плюнул на тебя и не ушел из жизни.

Ответ его был сух и краток:
"Вы кто месье,не знаю Вас,
Уйдите от меня,
Вы псих!Вы ведь деревня!
Идите сглаз моих долой!
Полиция,схватите этого невежу
И посадите за разбой!"

Попав в конц-лагерь(нет сказали что в тюрьму),
Пять строк в последний раз черкнул ему,
И обвязав веревку раза три
Вокруг моей души,
Его ответа ожидал с тех пор,
Смотря на небо сквозь решетку и запор.

А он,счастливчик жизни,прочитав письмо,
Сказал слуге:"Сожги его"
Обида не покинула меня,
На следующий же день решил покончить с жизнью я.
......................

Я написал пред этим на стене:
"ТЫ был мне друг,теперь заклятый враг ты мне!"