Новогоднее воспоминание

Татьяна Рыбакова 2
В доме тихо. Видят сны
Дети, нос, уткнув в подушку,
А она про дни войны
Вспоминает, как с подружкой

В телогреечных нарядах,
(на пороге Новый год),
Шли обтачивать снаряды
Ранним утром на завод.

Вес бараний, росту мало,
Ей бы с куклами дружить,
До станка, чтобы достала
Надо ящик подложить.

Так ковали дни Победы
Двое юных заводчан,
Всё, деля: и хлеб, и беды,
И бомбёжки по ночам.

…Спят, посапывая дети.
На пороге Новый год.
А она, как в сорок третьем,
Всё спешит на свой завод.