Так резко пахнет талою водою

Анатолий Шамов 1
В туман забвения ... улетают годы,
Дни вереницей тянутся в седую даль.
И забываются все степени свободы,
Необратимого всегда бывает жаль.

Так  резко пахнет ... талою водой,
Веселый звон капели ночью не унять.
Мы восемь дней не виделись с тобой,
Я вновь хочу тебя, мой друг, обнять.

Нам много с тобой, красивая, не надо,
Когда бы солнце в небе, рядом ты.
Была ты и останешься  моей наградой,
С тобой реализуются все степени мечты.

Скажи, за что караешь меня, БОЖЕ,
Лишаешь девы...долгожданною весной.
Я знаю, ты, всё в этом мире можешь,
Дай рядом быть... с любимою женой.