Хочешь жить - умей вертеться

Ильяс Гилязов
Хочешь забирать - учись отдавать,
Хочешь найти - не бойся потерять,
Хочешь удержать - не бойся отпустить,
Не хочешь огорчаться - попробуй все простить.

Каждый прожитый день
    преподает нам всем урок;
Кому-то он дается сразу,
    а кто-то от него далек.
Кто-то ищет возможность
    в трезвом выборе дорог,
А кто-то, вот уже в который день,
    лежит без задних ног.

У нас у всех есть право выбора,
Не нужно вешать на судьбу,
Ведь можно просто не двигаться,
Но жизнь похожа на борьбу.
И побеждает в ней сильнейший,
А слабый остается гнить.
Не нужно вешать на судьбу,
Своею жизнью нужно жить.