Пусть снег идет!

Оксана Киселева 7
Вот и зима - пока с дождем,
Снег мокрой тяжестью на ветках.
Настрой чистейшим серебром
Звенит в душе сей строчкой меткой.

И, попадающей в поток,
Моих наивно-добрых мыслей.
Легко сей пишется стишок,
А за окном снега повисли.

Снежок мохнато-белой шапкой -
На придорожных грозных знаках.
У сосен - муфтою на лапах,
А туи снег сгребли в охапку.

Все со снежком хотят обняться,
Соскучились, поди, за год.
Ещё морозец подойдёт,
И детворе - не наиграться.

Снег мокрый, но зато липучий,
Своя есть в этом свойстве прелесть.
Теперь попасть снежком, не целясь,
Куда захочешь - в спину лучше.

Снеговики уже пойдут
Бродить по городу бесцельно
И детвору с собой возьмут,
А те и рады беспредельно.

По трассе в замки превратятся,
Одетые в снега деревья.
Смотрю в окно - как будто снятся
Волшебные мне сны в преддверии...

В начале праздничной зимы:
Торжеств, ликующих салютов.
Минуты свежестью полны
И счастьем новым абсолютно.

На юге снег под Новый год
Нас редко радует собою.
Пусть снег идет, пусть снег идет,
А мы на улицы - гурьбою!

08.12.2012г. Киселева О.К.