Объяснение

Геннадий Королёв
Что поделаешь, девочка, милая: 
Я люблю тебя, вот и весь сказ.
Ты всегда несказанно красивая,
Я в мечтах безнадёжных увяз.

Очарован твоими коленями,
Откровенным сиянием глаз.
Колокольцами смеха весенними,
Что вокруг рассыпала не раз.

Я с безумной своею надеждою
Припаду к стройным нежным ногам,
Назови, если хочешь, невежею -
Никому я тебя не отдам.

Только раз, и не все, мы встречаемся
С половинкой разбитой души.
Мы порою, и все, ошибаемся,
Но, найдясь, исчезать не спеши.

Всё равно никуда мы не денемся,   
В этой бешеной жизни игре.
Только, лучше пусть в мае доверимся               
Мы друг другу, а не в октябре.

Что поделаешь, девочка, милая, 
Я тону в твоих карих глазах,
Это песня моя лебединая
И молитва в нехитрых словах.

Пусть живёт в юных душах влюблённых                Бесконечной любви доброта,                Меньше будет сердец утомлённых                Если в жизни царит красота.