Из серии Правовые поляны

Евгений Шмонов
Суть сейчас вам изложу,
            Пусть не научно!
Людям простеньким под суд-то
            Несподручно!

Тут намедни,мужичонку посадили,
За двух куриц очень быстро осудили.
И пошел он также быстренько на зону,
Там и помер от чахотки.
            Вам знакомо?!

Не знакомо?!
Так уж вы не обессудьте.
Все живем в одной стране,
            Добрее будьте!

Арестуйте нас скорее, арестуйте.
Арестуйте всю Россию, арестуйте.
Дайте каждому украсть по миллиарду,
А потом арестовать, конечно, надо.
Под домашний под арест,
            Чтоб средь столицы
Нам в десяток с лишним комнат
            Поселиться!
Там оденемся мы в скромные одежды,
(Чтоб не выглядеть напыщенной невеждой).

Арестуйте нас, вот так вот арестуйте.
Но с законом только после не балуйте.
Мы ж с такими-то деньгами там, на зоне,
Заживем комфортней чем в родимом доме!