Проснуться

Кристина Анимэ
Девочка, ты в своих снах заперта, как в банке.
Наверное, маринуешься к новой жизни.
Вылезешь лет через сто, а вокруг -  останки
Прошлого, что раньше все занимало мысли.
     Девочка, переждешь времена смятенья,
     Силы подкопишь, крылья прорежут кокон.
     Глянешь наверх - над тобой не нависли тени,
     Страшное Нечто тебя не толкнет из окон.
Ждешь целый век - ничего. Но потом все будет...
Сладко, дремотно тебе в полусне, как в вате.
   Только тебя чей-то голос как будто будит:
   "Девочка, ты - фантазер. Просыпайся. Хватит."
               8.12.2012г.
Посвящается моему другу Андрею Г.