У осени три брата есть...

Рина Осинская
У осени три брата есть.Сентябрь
Красив, удал, да бесшабашен малость.
В его роскошных, золотых кудрях
ещё немало светлых зорь осталось.

Второй - Октябрь.Сродни он Сентябрю,
но больше любит сырость и туманы,
лес оголит и усыпит поляны,
на речке льдом затянет полынью.

Ноябрь суров.Он статен и силён -
взмахнёт рукой и вьюгам дверь откроет...
С ним торговаться о тепле не стоит.
Он страстно в Зиму с первых дней влюблён!