Война

Хельга Новомлинская
На губах - поцелуев соль.
И закрыт мой душевный храм.
Свежей раны пролитую боль
Я раздам молодым ветрам.

Твое войско разбито мной,
Хотя раньше была орда.
Между нами - вражда стеной...
И любовь не вернется сюда.

Воеводой был лживый трус,
И предателем - лучший полк.
Я остаться одна не боюсь,
Не срывать тебе роз моих шелк.

Я была из твоих побед
Самой яростной нежной войной.
Ты за горький измены след
Отплати дорогой ценой.

В даль чужую меня увез,
Без оглядки, в расцвете сил.
Продавал жемчуга моих слез,
Только сам никогда не любил.

Я окрепла в незримой борьбе,
Хоть порой и была в крови...
Наносила удары тебе
Непреклонным копьем любви.

Развевается белый флаг...
Время сдаться ко мне в полон.
Я твой самый прекрасный враг,
Тот, что был безнадежно влюблен.

Как стилеты остры моих слов!
Прогоню янычаров прочь.
Я - погибель твоих основ,
Я - бессонница в летнюю ночь.

Мне богатых даров не носи...
Ядовитый язык  - как плеть.
О пощаде меня не проси,
Проигравшим - судьба умереть.

Ладно, глупый! Пока живи.
Отдыхает мой жадный меч.
Натяну тетиву любви,
Сбросив мех с позолоченных плеч...