Тогда и слово правды будет силой

Владимир Боровченкин
 
Когда должна оправдываться, правда,
Тогда и справедливость не в цене
Одна лишь ложь такому делу рада 
Да те, что бесноватые в огне.

Уж как они довольны, слов не надо,
Лишь голословно правду обвини
Должна искать опроверженье, правда,
А не должны доказывать они.

Похоже,  что живём мы в зазеркалье
Оправдываться должен тот, кто прав,
А вот урод душевный и моральный
Живёт, себе, кого-то оболгав.

И почему нужна гора бумаги
Чтоб доказать лишь то, что видят все?
Ведь обвиненья эти просто враки
И жаждут лишь внимания к себе.

Ну и закон, ищи бумажки, правда
Попробуй невиновность докажи 
И что сома чиста и непорочна
Разденься догола и покажи.

А те, кто на тебя хулу наводят,
Всё  будут лицезреть и смаковать,
А то, что тень, лишь на плетень наводят
Всем, по большому счёту, наплевать.

Когда же это всё перевернулась?
Не стали люди правду узнавать,
А ложь довольно смело развернулась
И стала указания давать.

Похоже, люди стали как Фемида
Глаза у всех завязаны платком,
А если «окна» в душу все закрыты,
То души не увидишь нипочём.

А без души сражаются бумаги,
Дела ложатся в папках на весы
Без жалости они уничтожают
Года, недели, месяцы, часы.

И лишь когда закон и справедливость
Сойдутся на единой стороне,
Тогда и слово правды будет силой,
А лживость будет снова не в цене.