Настойчивый щенок

Виктория Савельева 7
Дворняге серьёзной и мудрой
Наскучил щенок: средь забот
Сегодня он целое утро
Настойчиво к ней пристаёт,
ЗовЯ поиграться скорее,
На улице вместе резвясь!
Однако ж дворняга взрослее,
И ей бы хотелось сейчас
В тенИ отдохнуть от сумбура,
Быть может, тихонько поспать;
Щенок же - поистине буря! -
Поспешно вновь стал приставать!
Дворняга сбежать попыталась,
Да ей это не удалось:
По-детски азартно играясь,
Щенок не проигрывал кросс!
Дворняга, терпенье теряя,
Пролаяла слово своё -
Щенок, шансов не проверяя,
Отстал, наконец, от неё!