Я сам себе творец

Владислав Никлс
Я сам себе творец, 
Сам разрушитель
Бесчисленных счастливый дней. 

Я господин
Своей судьбы столь ненарочный,
Но властвую я тут один. 
Мне осторожным
Надо быть. 

Стираю светлые я дни,
Оставив только мрак да слезы,
Ох, надоели эти грезы,
Что светят ярко издали. 

Но не могу до них добраться!
Пытаюсь я, увы, никак. 
И уж нельзя сейчас сдаваться,
Сдается только трус, слабак. 

Возьму я красок потеплее,
А черные - поодаль пусть. 
Я сам творец, я сам умею
Прогнать насильно мрак да грусть!