Венецианская Любовь

Кулик Михаил
Риккардо:
...Ты знаешь, как сильно тебя я люблю, как небо – луну на рассвете!
Тобой, лишь и только тобою живу, ты мне всех дороже на свете!
Проснувшись с утра, замечаю я то, что нет тебя милая рядом
И рад бы, да только никак не могу обнять тебя ласковым взглядом.
Мне так одиноко, тоскливо, внутри – огонь, я душою сгораю!
Лишь только представлю – ты с кем-то, как жить? от мысли одной умираю!

Риккардо (немой диалог):
Да нет же, любим, у нее ни кого! И смотрит так нежно, с душою…

Лиона:
…Ты верно глупец! говорю я тебе!, смотри, я же рядом с тобою!
Мой милый, любимый – скучала, ждала, минуты разлуки корила!
Поверь мне, тобою и только жила и небо о встрече молила!
Прости, ты уснул, я же спать не могла, ворочалась с права на лево
И чтоб не с будить ненароком тебя, пошла прогуляться, с Борнео…
…Он мне повстречался случайно, в саду одна я там тихо мечтала,
А он проходил… и пошли мы к пруду… всю ночь по тебе я скучала!

Борнео:
Поверь ей Кузен! Врать не буду тебе, Лиона по саду ходила,
Как Дева Мария при свете луны у Бога о счастье молила.
Не мог я оставить Лиону одну, в утробе ее твое чадо!
За Вас день и ночь небеса я прошу, поверь, мне другого не надо!
А время - оно, как вода, утекло, два шага и утро проснулось,
В беседе о вечном шел наш разговор…, как солнце лучами коснулось,
И ты мой Риккардо, возлюбленный Брат, как ангел с небес опустился
С Любовью Лиону свою обними, дурной сон тебе, что ль приснился?
                __________________________
И так они вместе застыли в веках, ни что не воротит то время,
В глазах их лукавство и дерзость и страх и след непосильного бремя…