Есть два Пути Путь Света и Путь Тьмы

Светоносец Лучезар
Есть два Пути: Путь Света и Путь Тьмы.
И выбрать должен лишь один здесь ты.
Плыть невозможно, cтоя в лодках двух.
Поэтому познай Пути, открой свой слух.

Есть два Пути: Путь внутренний и внешний.
Путь внутренний от Бога, другой – грешный.
Путь внутренний – Путь Света и любви.
Путь внешний – Путь насилия и Тьмы. 

Путь внутренний – познание Творца,
Который есть внутри тебя всегда.
Раскрытие любви и счастья изнутри,
Чтоб в мире жили люди всей Земли! 

Путь внешний – разрушение себя,
Погоня за иллюзией всегда!
Путь внешний – разрушение Природы,
Стремление к богатству слепой моды. 

От накоплений внешних – жадность
И войны совершают, сея алчность.
 Желанья управлять землёй, людьми, –
Последствия есть внешнего пути. 

Индейцы жили скромно и спокойно,
Пока их не поссорил меч раздолья,
Пока не соблазнились блеском злата,
Пока не захотели жить богато. 

Богатство Тьмы есть рабство для Души.
Пойми, познай и больше не греши.
Богатство Духа есть покой внутри,
Что исцеляет мир весь изнутри…   

Что выбираешь ты: Путь Света или Тьмы?
По двум дорогам ведь сознанью не пройти!
Путь Света – путь спасенья и жизней сохраненья.
 Путь Тьмы – дорога смерти и жизни разрушенья. 

Кто выбрал Тьму, – себя тот убивает,
Он ядом-пойлом себя здесь разрушает!
Кто выбрал Свет, – себя тот исцеляет,
Он пищу лишь от Бога Душою выбирает! 

Кто выбрал Тьму, тот будет сам страдать
И в муках от неведенья он будет умирать!
Кто выбрал Свет, тот сможет дух познать,
Иллюзии материи он сможет осознать!

Для осознания стиха Притчи о всех основных Тайнах Жизни:
http://rescue-world.org/load/30-1-0-130