***

Валентина Равинская
    

  Я умру не там,где будешь ты-
  Я умру совсем в другой стране.
  Время вытравит из памяти черты,
  Время вытравит и память обо мне.

   Будет музыка звучать не для меня.
   Летом зной,дорога в лес,туман,
   И дожди весенним звоном отзвенят,
   И зимой то оттепель,то ураган.

   А тропинки зарастут травой
   и следов моих не сохранят,
   А слова,когда-то сказанные мной,
   Вслед за ветром безвозвратно улетят.

   Любоваться кактусами на окне
   Будет кто-нибудь другой от вьюги пьян.
   И тогда,возможно,вспомнит обо мне,
               
   В уголке уютный старенький диван.