Не открытый дом

Вера Линькова 2
Мы ходили, мы ходили
Возле дома, возле дома,
Возле крохотного дома
С можжевеловым кустом.

Мы грустили, мы грустили:
В доме не было знакомых.
Хоть каких-нибудь знакомых,
Как же мы в него войдём?!

А войти, войти хотелось:
В доме этом всё вертелось,
И труба, качая крышу,
По карнизу шла к окну.

Там серебряные мыши
Пили пар, к стеклу приникши,
И легонечко кусали
Сыроватую луну.

На окне сидел фонарик,
В лёгкой шапочке фонарик,
Разноцветными кругами
Снег качался под окном.

Пели клавиши рояля,
И сосульки в снег роняли
Капли-капли, капли-капли,
Будто плакали о чем.

Мы ходили, мы ходили
Возле дома, возле дома,
Возле крохотного дома,
Но войти боялись в дом.

А когда войти решились,
Оказалось – мы большие!
В доме крохотные окна,
Не пройти в дверной проём.

Кружева с трубы пушились,
С дымных нитей звёзды шились,
Так же плакали сосульки,
Нам не ведомо, о чём.

Всё на свете было прежним:
Детским, тёплым, нежным-нежным,
Но исчез в сугробе снежном
Не открытый нами дом.