Любовь, как яркий фейерверк

Елена Лысенко -Иванова
Любовь, как яркий фейерверк,
Несет свое сиянье в небо.
Любовь – тягуче-сладкий мед
На корочке ржаного хлеба,
И мериады дальних звезд
Над стогом сметанного сена…
Глаза, прозрачные от слез
И добровольный выбор плена.
Любовь не ведает границ,
Легко пространство расширяя:
От импульса из-под ресниц
До таинства земного рая.
Любовь всегда в себе таит
Фрактальность бытия Вселенной,
Она – не выстрел холостой,
А лава страсти сокровенной.
В ней много незнакомых нот
И не распознанных созвездий.
Она влюбленного влечет
К разверзшейся бездонной бездне.
Но в хаосе любовных чувств
И необузданных желаний
Вдруг обновляется душа,
Поняв порядок мирозданья.