Очередь за счастьем

Наталия Ермашова
Люди терпеливо стояли в очереди. Было так надо.
Ждали цветные пакетики, которых на всех не хватало.

 Молочный зуб, пряник медовый, стёклышко с радугой в каждом.
 В Испании, в некоем городе. В каком? Пожалуй, неважно.

Ещё монетка, горстка пахучих трав – сто пятьдесят граммов
Личного счастья каждому: не много, однако не мало.

Всё одинаково перевязано лентами с надписью
«Фелицитас», возможно, рукой самого Бога, размашисто.

Кто-то стоял здесь давно, некоторые даже с рождения.
Для одних очередь двигалась быстро, для других медленно.

Часто люди уходили из очереди, но возвращались вновь,
Кто-то делал карьеру, кто-то искал потерянную любовь…

 На похороны,  на свадьбу, а может, в сторону за деньгами.
- Мучас грасиас! Не забудьте. Что я стояла за вами!

Женщина торопилась в ближайшую лавку за мягким хлебом.
Нужно было успеть. Муж возвращался  сегодня к обеду.

Она шла одна по берегу моря, привычной дорогой.
Перебирая песчинки, волны ласкали босые ноги.

Женщина вдруг подумала,что было бы замечательно,
Больше уже никогда  не стоять в очереди за счастьем.


8.12.2012.