Крым, Вася, галеры у пляжа

Александр Жалин
         Крым, Вася, галеры у пляжа.
    Крепость Op-Капу  гостям рада.
Для врагов она преграда.
Над воротами бюст совы
Пленники подняли восхищенно головы.
Турецкий галерный флот.
Нещадно рабов на веслах изводит.
Пятьсот рабов станут моряками,
Галеру разгонят своими руками.
Машут с Перекопа им строители
  -Как там стройка в Питере?
Может у кого сало, хлеб.
Присоединимся на обед!
  -Не долго ждать, - отвечают,
Фельдмаршала Миниха казаки стреляют.
Войска через неделю подошли,
Парень в пыльной форме испугался  совы.
Фельдмаршал громко прокричал
  -Кто первый взойдет на вал,
Звание сразу присвою офицера.
Вечером, посредством  банкета.
Первым забрался паренек
Васе четырнадцать лет,
Получил за папу срок.
Князь Долгорукий царевне не угодил.
За это Вася в школу не ходил.
В приказе крестик
Вечером водки офицеру фужерчик.
Из степи пришла грозная орда.
Прогнали фельдмаршала и Васю до Дона.
Прошли года, вновь у Перекопа
Генерала  Васи жмется пехота.
Вновь слова солдатам старые летят.
На сову бросил печально взгляд.
Взобрался первым юноша грамотный,
Банкет был до боли памятный.
Васе титул « Крымский» к фамилии.
 В алмазах Андрея Первозванного  звезду на кителе.
Царице и стране вручен Крым,
Рабы с галер ликуют
  -Это  место для отдыха ценим.
                07.12.2012г.