Закрытая тема

Виктория Савельева 7
Хоть душой я лирик вроде
И про разное пишу -
О животных, о природе
Слово сразу нахожу,-
Но молчу же отчего-то
Про одно лишь: про любовь.
Может, просто неохота
Вспоминать о чём-то вновь?
Кадры в памяти мелькают,
Словно старое кино,
И словА не умолкают:
Помню нынче всё равно
Рядом с добрым и такое,
Что хотела бы забыть...
Память, чувства беспокоя,
Не советует, как быть,-
Лишь опять напоминает,
Что никто и никогда
Миг в былом не поменяет:
Там реальность навсегда
Неизменной остаётся -
То, что было, всё ушло
И обратно не вернётся,
Будто мостики сожгло
Из вчера сюда, в сегодня...
Впрочем, чувствам нет границ -
И в межвременье свободно
Ввысь летят, как стая птиц!..
...Да, лирично в мир гляжу я -
Ведь иначе не могу,-
И мечту свою большую
Даже в грозах берегу!