Нет тебя... И солнца нет. И птиц

Евгения Мальцева Красноярск
Нет тебя... И солнца нет. И птиц.
Протяни мне радугу надежды.
Пепел всех таинственных страниц,
пепел всей торжественной одежды

соберу... и ветру – на все сто! –
на все сто дорог неси! – я разрешаю!
Посажу единственный цветок –
в нём любовь моя – страна большая...

И возьму новейшие шелка.
И сошью прекрасные наряды.
Ты придёшь... – река и облака... –
танец радости! я тихо сяду рядом

и заплачу... – звёздами, мечтами,
счастьем и молитвами... – смотри –
ты увидишь всё! ты всё узнаешь
о стране большой моей любви.

Всю беду мою и зелень глаз
поцелуй и трепетно, и нежно.
Ничего не бойся. Горе – в нас.
Но ты придёшь – и горе – безнадежно!

02.10.1993