Вы догадались, видно, я один ЗМЕЯ!

Йозеф Зон
Год водяной змеи вот-вот наступит,
А что изменится, хочу себя спросить?!
А, впрочем, что толочь-то воду в ступе,
Ведь, продолжаю с "змеями" я жить.

Мне каждый год, без разницы,- змеиный,
Хоть с разных знаков состоит моя семья:
Супруга родилась, блин, в год крысиный,
Сын старший в год мартышки, младший в год быка!

Лошадка и собака - две невестки,
Тесть смирным тигром был, а тёщенька-дракон!
Козёл мой старший внук, а внучка-крыса,
Есть друг семьи-он недалёкий охламон...

Внук самый маленький мой-хрюшка, не свинья,
Вы догадались, видно, я один ЗМЕЯ!