Полустихотворение и анекдот

Роман Ужас
Вступление:

Мои стихи серьезны и порой мрачны до нельзя,
Но я хочу стихами ощутить всю мира многогранность,
Сегодня буду я шутить  в надежде Вам доставить радость
Смех, не стесняйся, лейся
Уже сейчас вот-вот
Прочту полустихотворение и целый анекдот.

Полустихотворение:

 Ничто в этом мире для любви быть не может заменой
Один, при свидании с ней расцветает жасмином, шиповником
Другой увядает – она действует, как пустыня или просто бедлам….

Анекдот:

Возвращается шахтёр со смены
И застигает жену в постели с любовником
И говорит им: «ну, и охота же Вам»

p.s.: анекдот не мой, друг расскзал, на авторство не претендую.