Собаку съел

Петр Лобузнов
-Дед, а дед, вчера гуляли,
Ты  еще  футбол  смотрел,
И  два  мальчика  сказали,-
Кто-то  там  собаку  съел.

Разве  есть  собаку - можно?
Ведь  собака - верный  друг..
Дед   промолвил   осторожно:
-Не  ответишь  сразу, вдруг,-

Тут  ведь  вот  какая  штука:
Если   кто-то   овладел
Ремеслом   каким,   наукой,
Мастерством  из  многих  дел,
 
Все  поделки   те   покажет,
В  чем  он  очень  преуспел,
Их осмотрит каждый, скажет:
-Он,  должно,  собаку  съел!

Вот  к  примеру, ты, Аленка,
Песни   здорово   поешь,
И   хотя  совсем   девчонка-
Деда   за   душу  берешь!

У   меня, поверишь,  крошка,-
Слезы   даже   на   глазах..
-Значит,  дед, и  я  немножко
Ем  собачку?  та - в  слезах.