Касанье тел... О, мой господин...

Евгения Мальцева Красноярск
Касанье тел... О, мой господин...
Под красным небом, под шум машин...
под круглой луной...
над стылой землёй
дойдём до Высоких Вершин!

Всё тебе, о, мой государь –
радость лета и слёз январь.
Любви высота –
живые уста.
Моя дикая роза – в твой сад – печаль.

И мой танец – манящий зной
с беспросветной слепой бедой –
поставь на ладонь,
освети и отмой,
и оставь для себя – для победы земной.

Утверждаю – ЛЮБОВЬ и СВЕТ! –
среди боли, стрел и ракет.
Возьми меня
как жар Огня.
Сердце моё прими как букет!

Несите, крылья, любовь мою,
несите, крылья, тоску мою
высоко-высоко,
далеко-далеко...
О, мой государь, всё тебе отдаю,
всю себя отдаю –
лети легко!
Лети легко, мой государь...

29.10.1993