cнег нас возносит в небеса...

Виноградов Игорь
Снег нас возносит в небеса
и в относительность движенья
вплетает новый смысл. Мы- ввысь,
а он все вниз и вниз и вниз,
и в белых хлопьях- голоса
молчащие об искупленьи,
кричащие о тьме глаза.

И в комнате, где на стене
портрет всевидящего рока,
и власти, той, что нет вовне,-
срока и время цедят свет,
общирный свет щедрейшей яви,
и в комнате, где лишь сноровка
 избавит от грядущей дали,-
даль эта чертится в окне...

Cнег нас возносит в небеса
редеет свет в нем растворенный,
с упорством чуткой мошкары,
в позерстве гордом без игры,
не больше чем за полчаса
спасения  отыщет вздорность.
Редеет снег.Свободней взгляд
на твердый край куска и сад
из трех деревьев серо черных.

...И день уже- один из дней.
И- смейся, и смирись, и смей,
а он- плотнее и плотней,
не обречен, не увлеченный...            20.11.2012