Кто мы Зачем приходим в этот мир?

Лилия Буряк 2
Кто мы? ... Зачем приходим в этот мир?
Вот вдруг, - родились, разбудили криком эхо.
Вот те, - кто ждал, в честь нас, закатят пир,
Ну, а затем…. Ну, для чего, все это?

Наш первый лепет, первый робкий шаг,
И наша первая, осмысленная речь,
Она нужна лишь тем, кто нам, с рожденья рад,
Кто нас желал, и был готов беречь.

Кто нас любил, и пестовал такими,
Без достижений, результатов и заслуг,
Мы, в мир пришли, нагими и чужими,
И мы пришли понять, что значит -"Друг".

Вся жизнь, как викторина, -  из вопросов,
Мы жаждем, ищем, а потом теряем,
Затем скорбим, и требуем разноса,
Брюзжим, и совесть бессловесную пытаем.

Но прежде, стать должны людьми, мы сами,
Чтоб рядом, было с нами, быть легко.
Чтоб для других, являлись мы, - дарами,
Чтоб вдруг, кому-то, - с нами, повезло.

А, уж, затем, быть может, станет ясно,
Что рядом есть, уже давно, - "Друзья",
И все, у нас давно, уже прекрасно,
И состоялось, в этой жизни, - «Я».