Свеча

Сергей Логвиненко
    Горит свеча, отбрасывая пламя               
    На мир, погрязший в суете... Во тьме!          
    Виденье это будоражит память.               
    Как-будто, что-то будит в глубине.          
               
    Горит свеча, отбрасывая пламя               
    На зло людей, на эгоизм сердец.            
    Уходят годы. Дни бегут за днями.            
    Еще немного, и придет - конец.               
               
    И жизнь моя - как пламя этой свечи!:         
    Лишь краткий миг горения во мгле!          
    Недавно было утро - уже вечер,             
    Недолог жизни путь на сей земле.            
               
    И лишь один вопрос тревожит душу:          
    Когда предстану пред Творцом Миров,         
    Что в адрес свой я от Него услышу?         
    Влекущий зов иль грозный приговор?         
               
    Горю ли я? Или фитиль лишь тлеет?            
    Во мне Христос? Иль до сих пор извне?       
    Вдруг Он сейчас стоит у сердца двери,      
    Но стук Его не слышен в суете?             
               
    Я в скорби сердца пред Отцом склонился.      
    Сомнения Ему свои открыл.               
    И лишь тогда, когда мой дух молился,       
    Господень Глас в душе заговорил:            
   
   "Кто для других горит, тот не сгорает! 
   Кто хочет жить, тот должен жизнь отдать!
   В чьем сердце Иисус лишь пребывает,    
   Тот в Небе с Богом будет обитать!      
               
   Ты поделись своим огнем с другими,      
   Замерзших и усталых обогрей!          
   И станут для тебя тогда родными         
   Все лица окружающих людей!"            
               
   Лукаво время, дни бегут за днями,      
   И исчезают в сумраке веков...          
   Горит свечи мерцающее пламя,            
   А в тишине вопрос: Готов ли я? Готов?!