Объяснение

Геннадий Королёв
На щеке - слеза,
На челе - гроза, 
Взгляд серьёзный – вдаль,
А в глазах - февраль.   
Прогоню слезу,
Отведу грозу,
Взгляд развеселю,
Я тебя люблю.
Мне всегда одна
Только ты нужна.
Ты царица снов,
Ты хранишь любовь.
Прикоснусь к губам,
Припаду к ногам.
Ты мой ангел злой,
Забери с собой.
Шаг вперёд - упал
И хребет сломал.
Всё равно пойду,
Путь к тебе найду.
Без тебя как жить?
Душу погубить
За любовь готов.
Свой разрушить кров.
Я молю, очнись,
В боль мою всмотрись.
Отпусти себя,
Чтоб найти меня.
В чарочку - вина.
Выпью всё до дна,
Горько улыбнусь:
Я тебя боюсь.