Упавший ангел

Алина Весенняя
Ангел пал… на асфальте холодном
Жмётся, ёжится, ждёт подаяние…
Он был тоже, когда-то свободным,
А теперь - всех потерь изваяние.

Ведь бывало летал - щёчки алые,
В голубых небесах, так доверчиво,
Ну, а нынче глазницы две впалые
И тоской всё нутро изувечено…

Сердце сжалось - бросаю копеечку,
Может это на горькую водочку… 
Он судьбою суровой отмеченный,
И на скалы несёт его лодочку…


08.12.2012