Моя Елань

Надежда Захарова 5
                Моя Елань.
Родная,милая Елань,
Садов цветущих облако клубится.
Счастливый остров детства моего,
Он мне до старости ночами снится.
Волнует душу и зовет
Вернуться в те былые годы,
Утратить веру не дает и помогает
В лихолетье пережить невзгоды.
Так хочется вернутья лет на 50,
Погладить пса добрейшего Руслана.
Увидеть бабушек заботливых своих,
Из блюдцев пьющих,
Мятный чай у самовара.
Услышать звон железного ведра,
Спускаемого на цепи в колодце
И забияку-петуха,кричащего,
Что скоро встанет солнце.
Мычанье утреннего стада,
Бредущего на луг пастись.
Хоть рано мне вставать не надо,
На старте новый день,проснись.
Бегу на ферму,там уткнется в руки
Шершавый,теплый нос вертлявого теленка
И он лизнет меня от скуки языком,
А сердобольная красавица буренка
Попотчует парным,вкуснейшим молоком.
В лесу найду любимый,белый ландыш,
Ведь я его ждала всю зиму,а он
Потянется ко мне,как-будто скажет:
“Ты посмотри,какой же я красивый!”
Цветеньем липа опьяняет,
Дурманит запах чебреца,
Сирень на всю Елань пылает,
Романсу цвета нет конца.
Хоть все давно прошло когда-то,
Быльем,как говориться,поросло,
Но память возвращает нас обратно,
Где все родные живы и легко.
Забыть нельзя,вернуться невозможно,
Смириться с этим тоже сложно.
Так жизнь устроена,ну что ж.
Пусть убегают прочь года,
С тобой,моя Елань,останусь навсегда.