В стихах люди чище, чем в душах...

Юрий Байнов
В стихах люди чище,чем в душах,
И это - я знаю - неплохо...

Но,как же поэзию душит
Продажная наша эпоха!..

Поэта душа суетлива,
Поэта душа сострадает,
Мечтает о светлом, счастливом...

...Поэтому их убивают.

      *После дуэли.Иллюстрация из интернета.