Круиз на Венеру

Александр Амелин 11
Вы любите путешествовать? В Турции,Эмиратах, Египте, Тайланде были? А на другую планету слабО?

Круиз на Венеру - четырнадцать дней.
На Кипр мне уже неохота.
Лечу не один, а, естественно с ней
(Кикимору взял из болота)!

Достигли поверхности. Радость в глазах!
Куда там Земные красоты!
Кикимора плачет - от счастья слеза...
И делает первое фото.

Всего плюс пятьсот! Загораем слегка!
Дышать только нечем, но чудо:
Здесь серно-кислотные есть облака,
Да газ углекислый повсюду!

Вулканы активны и молнии бьют.
Пейзаж умиляет нас местный:
Есть кратеры, горы и (да, зуб даю)
Каньон Бабки-Ёжки прелестный!

Вернулись на Землю. Летим над тайгой.
Любуемся снятыми фото.
Кикимора стонет: Нет, я ни ногой...
Нет, не возвращаюсь в болото.

Фото из Интернета
Кстати, почти всем районам Венеры даны женские имена, в том числе русские: на карте можно найти Землю Лады, равнину Снегурочки и даже каньон Бабы-Яги.