Судьба

Виктор Уткин 2
                К юбилею свадьбы

Ты помнишь ли, Валя, дороги Архангельска,
Что были из дерева и камней?
И пела тогда ты нам голосом ангельским:
Эх, выйти бы замуж! Да, по быстрей!

Досталась ей Кемь после распределения -
На веки забытая Богом глушь.
Но сердце уверено и без сомнения,
Что здесь скрывается будущий муж.

Попала ты в точку. Сбылось, что мечталось.
И год не прошел, пора свадьбу играть,
А мать говорит: Погоди ты хоть малость!
Ой, мне невтерпеж, не могу больше ждать!

И вот юбилей настал, налиты бокалы.
Все «Горько» кричат – друзья и родня,
В любви и согласии путь пройден немалый
От Кемской свадьбы до этого дня

Сейчас они снова жених и невеста,
Поднимем бокалы и снова нальем.
Что вам пожелать, не сходя прямо с места?
Чтоб радостью , счастьем наполнен был дом!

Пускай вас обходят  болезни, печали-
Для них поплотнее прикройте вы дверь.
А все остальное, как было в начале,
Когда познакомил вас месяц апрель.

Попала ты в точку. Сбылось, что мечталось.
Настал юбилей, пора свадьбу играть,
А мать ей с небес: Не тяни, если в радость!
Ой, мне невтерпеж, не могу больше ждать!