Входила белогрудая зима

Наталья Шестак
Нахмурил брови смутный горизонт
и занавесом дымным скрыл зарницы.
Гортанно-сиротливо мчались птицы,
над осенью вздымая крыльев зонт.

С листвою опадавшей в унисон
шептались улетавшие страницы
шального лета, чтобы возвратиться –
согреть воспоминаньем зимний сон...

И, грустно цепенея, плыл туман,
волнуясь млечной зыбью над покоем,
ершась в ресницах хвойных бахромою.

Чаруя скверы, улицы, дома
усыпанной снежинками любовью,
входила белогрудая зима...

                19 ноября 2012г.