Диалог Сантьяго с Богом

Павел Лопатин
А вот и я"-Сказал он тихо Богу
Ты звал меня всю жизнь, и вот я пред тобой
Скажи мне то, что не сказал в дорогу
Скажи мне то , что не сказал другой.
Открой глаза пошире ,сын Мой,
Открой глаза и научись читать
Весь глас вселенной вечной, молодой
Которую ты должен понимать.
Во сне священном ты прочел судьбу
И девушку любимую нашел в песках пустыни
И каждый день взносил ко мне свою мольбу
И будешь ты весь мир любить отныне
Ты как никто другой мог превратиться в ветер
И друга мудрого себе ты приобрел
Твой дух был чист, спокоен, светел
И всю пустыню ты к стезе своей пробрёл.

Написано после прочтения книги Пауло Коэльо "Алхимик"