Утро

Александр Макаренко 5
Утро зимнее зорею,
Озорило новый день.
Небо ясное токое,
Раззивалось моя лень.
Будет молодец Иванку
На печи лежать тебе.
Жизнь зовет. Я с позаранку
Изменю судьбу себе.
Выйду в двор, где снег искриться,
Тройку лучших лошодей
Запрегу; она пусть мчиться,
Светерком да поскорей.
Натяну покрепче возжи-
тройка в стойку, на дыбы
И помилуй меня боже,
Я творец своей судьбы.
Но же кони воронные,
Ну же милые мои.
Отвезите удолые
Ко дворцу моей любви.
Тройка скачет,тройка мчиться,
Влет по снегу я лечу.
Пред глазами свет искриться,
Не здержусь и закричу.
Я от радости,от счастья-
Еду к милой в сваты я,
Утром зимним, ждет там Настья,
Жизни всей любовь моя.